В Чебоксарах цены на овощи снизились на 35 процентов

В Чебоксарах цены на овощи снизились на 35 процентов

Об этом на еженедельной планерке под руководством Дениса Спирина доложила начальник управления по развитию потребительского рынка Марина Павлова.

По результатам мониторинга за июль-август значительно снизились цены на капусту (-51%), морковь (-36%), картофель (-34%), консервы (-30%), яблоки (-24%) и лук (-20%). Подешевели мука, сливочное масло и сахар.

«Еженедельно рабочие группы собирают данные по 31 наименованию товаров в 11 магазинах города. Полученные результаты направляются в Минэкономразвития Чувашии, Чувашское УФАС и прокуратуру города Чебоксары для анализа», – говорится в докладе.

В администрации г.Чебоксары открыта телефонная «горячая линия», куда жители могут сообщить о завышенных ценах в магазине - т. 23-50-55; 23-50-54.

С 10 сентября в столице Чувашии открыты 4 площадки для ярмарок «Дары осени»:

  • перед ЗАО «Универмаг «Шупашкар» (пр. Тракторостоителей, 3);
  • перед ТК «Северная» (Московский пр., 40 б);
  • ТК «Николаевский» (ул. Космонавта Николаева, 14 а);
  • Фермерские торговые ряды (ул. Эльгера 11 а).

По выходным здесь можно приобрести колбасы, хлебобулочные изделия, рыба, сыры, сливочное масло, овощи, консервированную продукцию, подсолнечное масло, чай на развес, мёд, молочную и мясную продукцию, а также семенной картофель, рассаду, саженцы.

«Прошу усилить работу по привлечению наших горожан на  сельскохозяйственные ярмарки. Местные товаропроизводители, представляющие продукцию, освобождены от арендной платы. Благодаря этому на товары крестьянско-фермерских хозяйств сложились максимально низкие цены. Для пенсионеров и льготных категорий граждан мы организовали бесплатную доставку и помощь волонтеров», – подчеркнул глава администрации Денис Спирин.



г. Чебоксары Чувашской Республики
12 Сентябрь 2022
13:01
Поделиться